T+A
T+A
 
Главная » Новости

Монобрендовые системы T+A на Hi-Fi & High End Show 2017. Hi-Fi.ru

25.04.2017

Монобрендовые системы T+A на Hi-Fi & High End Show 2017

Компания Homesound на выставке Hi-Fi & High End Show 2017 показала две монобрендовых системы, составленных из продукции немецкой компании T+A Elektroakustik. В первой роскошные акустические системы Criterion TCD 210 s работали с электронными компонентами элитной серии HV (High Voltage) - интегрированным усилителем PA 3100 HV и универсальным проигрывателем MP 3100 HV. Новый интегрированный усилитель PA 3100 HV развивает концепцию модели PA 3000 HV и в некоторой части повторяет его конструкцию. Но теперь фасад аппарата украшают стрелочные VU-индикаторы и добавлена возможность работы с внешним блоком питания PS 3000 HV. Как и предшествующая модель, усилитель PA 3100 HV построен на дифференциальных каскадах с только дискретными элементами – отобранными вручную J-FET-транзисторами. Универсальный проигрыватель T+A MP 3100 HV использует ЦАП от модели PDP 3000 HV, способен воспроизводить оптические диски SACD и CD, а также файлы DSD (вплоть до DSD512) и PCM с разрешением до 24 бит / 384 кГц. От предшествующей модели проигрывателя MP 2000 mk2 его отличает полностью обновленная аппаратная платформа и поддержка потоковых HD-аудиосервисов Tidal, Deezer, Qobuz. В остальном функционал не изменился — это все тот же SACD-/СD-проигрыватель, потоковый клиент (DLNA/UPnP), PCM/DSD ЦАП, FM-тюнер, интернет-радиотюнер, оснащенный Bluetooth-ресивером с поддержкой кодека aptX.

Монобрендовые системы T+A на Hi-Fi & High End Show 2017

Вторая система T+A выступает в более доступном ценовом сегменте, но по концепции полностью повторяет первый комплект. Акустические системы Pulsar ST 20 дополнены электронными компонентами серии E - интегрированным усилителем PA 1000 E и универсальным проигрывателем MP 1000 E. Основой интегрированного усилителя PA 1000 E стала модель Power Plant. При разработке новинки инженеры компании сделали упор на предварительном усилителе, исходя из того, что именно этот компонент в значительной степени определяет звуковой потенциал всего устройства. От предварительных каскадов усиления разработчики постарались добиться абсолютной нейтральности, точности и высокой динамики. Нейтральности, не зависящей от нагрузки, удалось достичь благодаря использованию операционных усилителей на раздельных платах со стабилизированным напряжением. Балансные входы размещены на отдельной плате с полностью симметричной компоновкой и подключены напрямую к через дифференциальные усилители. Выходные каскады PA 1000 E работают по технологии широтно-импульсной модуляции (ШИМ), но не с цифровым, а аналоговым модулятором - множество коротких импульсов управляют выходным каскадом, в конструкции которого компания использовала очень быстрые МОП-транзисторы и драйверный каскад с большим рабочим током. Отрицательная обратная связь в усилителе компенсирует возможные флуктуации напряжения блока питания. В результате, по утверждениям фирмы, звук получается чистым, с ярким и четким басом. 

Универсальный проигрыватель MP 1000 E работает с разными источниками музыки — от обычных оптических дисков в формате CD-DA до внешних накопителей с интерфейсом USB, сетевых серверов и стриминговых сервисов. Транспорт оптических дисков, традиционно для Т+А, изготовлен под заказ австрийской компанией Stream Unlimited. Лоток привода усилен железными направляющими стержнями, призванными снизить вибрацию при кручении диска. Работа с мультимедийными файлами и стриминговыми сервисами реализована через Streaming Client с интерфейсами LAN, Wi-Fi и USB. Помимо этого на борту плеера находятся высококачественный FM-тюнер, порт USB type B для подключения компьютера, приемник Bluetooth aptX и плата Digital Connecting Board с пятью цифровыми входами - двумя оптическими и тремя коаксиальными. Компания особо отмечает, что плату, работающую с приемом цифровых сигналов, инженеры разработали таким образом, чтобы обработка сразу всех источников не добавляла джиттера и оставляла сигнал в исходном виде. При подключении компьютера по USB на проигрыватель можно передавать файлы с параметрами вплоть до 32 бит/ 384 кГц, а также DSD256. Встроенный дифференциальный ЦАП Burr Brown работает с аналоговыми выходными каскадами аудиофильского класса. Проигрыватель T+A MP 1000 E оснащен балансными и небалансными выходами. Опционально к плееру можно подключить модуль предварительного усилителя VVM, что может оказаться полезным при работе напрямую с активной акустикой или усилителем мощности. Корпуса всех компонентов E-серии сделаны предельно жесткими. Толстая алюминиевая передняя панель и боковые стенки устройств из отлитого под давлением цинка закреплены болтами к шасси, на котором крепится электроника.

Альтернативным вариантом в этой системе стало использование стереофонического ресивера R 1000 E. Инженеры T+A Elektroakustik совместили в этом компоненте функции двух других представителей серии E: усилителя PA 1000 E и универсального плеера MP 1000 E. По мнению разработчиков, этот ресивер — «идеальный первый шаг в мир аудиофилии»

Посмотреть в каталоге: Criterion TCD 210 SPA 3100 HVMP 3100 HVPS 3000 HVPulsar ST 20PA 1000 EMP 1000 E

Источник: Hi-Fi.ru